Гордыня

Владимир Олеша
НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

Среди грехов один есть грех,
Что  первородней будет всех!
И непрощённым будет он,
Хотя и к БОГУ на поклон
Придём однажды мы  с мольбой,
Коль потеряв рассудок свой,
Себе мы выше БОГА вдруг
Поставим в этой жизни круг!
И став тщеславным, но слепым,
Войти сумеем в серый дым,
Чтоб уж под собственную стать
Себе кумира воссоздать!
            ***