Сонету XXIX

Димитрий Тернов
Топкий омут беды – потаён подо льдом.
Припорошенный страх, где ни мысли, ни воли.
Неоглядная ширь… иссякание боли.
Раскорчёван Эдем… заморожен Содом.
Колокольчика звон, - им послушно ведом
Преубогий обоз по пространству юдоли.
И ни тройки, ни птиц на рас-Христанном поле.
В ожиданье гостей чисто выбелен дом.

Ничего не сулит отошедшая страсть.
Обескровленный дух не найдёт утешений.
Еле – теплится звук, - это ль истинный – свет,
Предваряющий пир, насыщение всласть.
Внидет Слово - в тебя… кто Его совершенней.
Предвкушая – зову долгожданный сонет.