Помыло на облачке солнышко ножки

Владимир Олеша
Помыло  на облачке солнышко ножки,
Устало бежать по небесной дорожке…
Погасло на небе  лучистое пенье,
Решило и солнце уснуть на мгновенье!
Легло оно в облако, словно в  кроватку,
И в облаке белом, как буд то из ваты,
Укрылось оно сенью облачной дали…
И звёзды сильней в небесах заблистали!
               ***