Сага о Шамане 6

Юрий Потапов 3
С первым пробно - пусковым ударом
нечисть затряслась,как в судный день.
Страх возник без видимой причины.
Что начали,- кончилось авралом,
от других осталась только тень.
Третьи испоганили брючины.

Русь горазда через пень колоду
мастерить, но и наоборот,
если нужно угодить начальству.
Не исправить, видно, эту "моду"-
слишком радикальный поворот
из-за тяги к вечному канальству.