От озлобления до любви - одно дыхание поэта

Валерий Олизько
1. Я вас спасал себе во вред, но я об этом не жалею.

2. Умнел я трудно и не сразу в себе изъяны замечал.

3. Если быть умнее всех, то зачем тогда мне будут нужны все?!

4. Простым не сложно быть в среде простых людей.

5. Талант не в том, что ты можешь создавать определенные тексты в которых будет много красивых и ярких фраз. А в том, что бы через внутреннее содержание произведений донести читателю свое понимание любви.

6. Я к своему таланту незаметно ваш прибавил.

7. Чем дольше живешь на свете, тем более понимаешь, что это не твоя заслуга.

8. Не бояться – значит любить!
Любовь – нежная, всеобъемлющая, безграничная, неиссякаемая, всепоглощающая субстанция.

9. - Зачем нам любить того, кто ненавидит нас смертельно?
- Затем, что бы и ему дать возможность на собственном опыте  почувствовать силу прощения и любви.

10. В самом начале нашей жизни мы пытаемся любить людей избирательно. Слова «плохой», «хороший» человек служат главным критерием к проявлению любви или ненависти. Но в конце жизни, мы направляем любовь на всех и все, что окружает нас. И опытным путем познаем, что любить абсолютно всех людей целиком в наших силах.

11. Если вы еще кого-то не любите (презираете, осуждаете, гневаетесь), значит, вам есть над чем работать, мой друг.





    08.11.2019г.