она сидела у окна

Сергей Гаев
Она сидела у окна ..
И том Булгакова читала ..
А временами вдаль смотря ..
О чем то , о своем мечтала ..

Хоть там за окнами зима ..
И вьюга в дом ее стучится ..
Но на душе ее весна ..
И ей не терпится влюбиться ..

Как будто тот роман о ней ..
Она по жизни Маргарита ..
Готова до конца идти ..
Ее душа не всем открыта ..

Днем у нее не мало дел ..
И день за днем в надежде тает ..
Она набегавшись сполна ..
Ночами сядет , почитает ..

Порой возьмет накрыться плед ..
И ароматный кофе сварит ..
Откроет книгу неспеша ..
Ее сюжет влечет и манит ..

И вновь дочитанный роман ..
Пора бы сделать передышку ..
И вечер манит отдыхать ..
Она берет другую книжку ..

На самом деле все не так ..
Она прекрасна и невинна ..
Есть у нее своя семья ..
Реальной жизни та картина ..

И он давно в нее влюблен ..
Хоть о семье почти все знает ..
Но потерял покой и сон ..
Не только в книгах так бывает ..

Она ему дороже всех ..
И мысль об этом душу греет ..
И много лет уж так прошло ..
Любовь лишь только не слабеет ..

Мила ,  все так же хороша ..
Она совсем не изменилась ..
Дела доводит до конца ..
Да и в него давно влюбилась ..

А он все время встречи ждет ..
Их лишь сближает переписка ..
Хоть друг от друга далеко ..
В душе они друг к другу близко ..

Безумно любит он ее ..
Она ему всегда открыта ..
Он просто мастер для нее ..
Она ему же Маргарита ..