Свобода письма

Павел Мартынов 2
Что может быть привычнее письма? –
Конверт с наклейкой, адресом и маркой,
Внутри листок исписанный… Сама
Банальность? – в нём, возможно, страсти жаркой

Признанья - или траурная весть,
Иль радостная - или месть, преступна.
Ах, магия в письме бумажном есть,
Что письмам электронным недоступна.

Жаль, пишем их всё реже – век таков,
В погоне за секундой лишней резок –
И прибегаем к помощи звонков,
«Е-мэйлов», или – ужас! – «эсэмэсок»…

Отправив электронное письмо,
Не знаешь, чьи глаза в него заглянут –
А прежде клей бумажный да клеймо
Хранили тайну. Пусть нам ближе станут

Писанья и отправки ритуал,
А после ожидание ответа:
Никто на это права не отнял,
Мы каждый день свободны делать это –

Писать письмо неспешно от руки,
В конверт вложить свободно и отправить,
Пусть души откровенные легки,
Свободны станут. Продолжаю славить

Письма идею – не жалей минут:
Давай напишем и сердца возвысим,
Платя друг другу лучшей из валют –
Свободно конвертируемых писем.

Бесценный дар участья и любви
Придёт в конверте, чтоб вернуться снова…
Пиши свободно письма – и живи,
Ни одного не устыдившись слова.