Счастье слёз не знает

Валентина Федорова 217
Иней на берёзе словно чья-то грусть,
Солнышко пригреет и она растает.
Соберу в ладони, каплями напьюсь,
И бальзам осенний в сердце проникает.

Полон ароматом астры и дождей,
Свежестью прохлады и немного снегом,
Горечью природной гордых тополей,
И чуть странноватым красным бересклетом.

Мало ярких красок, серый всюду фон,
Украшают город фонари, подсветки.
А природа впала в зыбкий полусон,
И деревья сняли жёлтые жилетки.

Осени подруги-грусть, тоска, печаль.
Нынче нарасхват и спрос не затихает.
Я про них забыла, видно невзначай.
Ты со мною рядом, счастье слёз не знает.

Дождь переходящий в мокрый крупный снег.
Нам прогноз вещает частое явленье.
Плечи мне обнимешь, ты-мой оберег.
Не оставит холод даже своей тени.