Бледные тени минувшего

Владимир Дегэ
Бледные тени минувшего, вы не тревожте меня!
Я ни о чем не жалею и не грущу ни о чём.
Зачем вы приходите тени напоминать о былом?
То, что со мною было - стало казаться сном,
Ярким таким когда-то, бледным ставшим потом.
Тени исчезнут с рассветом и я смогу вновь заснуть.
Вот только совесть мучает...
Мучает? Ну и пусть!
Я не о чем не жалею
И вспоминая тебя...
Помнишь,  были мы счастливы?
Жалко - не навсегда!
Кто же виновен в разлуке,
Ты, а быть может я?
Бледные тени минувшего,
Хватит тревожить меня...