Ararat Park Hyatt

Артур Иванов 5
"...несчастье
медленно-прикладное...
прости меня!
я не ною..."
(Флёр-Де-Ирис "Зима близко")


----------------------------------------------




Смерть где-то близко… Скоро потоп!
Я, как смиренный Божий холоп,
Не плачу, не вою, не ною...
Собрав мелочишко, иду прямо к Ною -
Хочу попросить взять меня на Ковчег!
"Понятное дело, нельзя спасти всех
(Но я-то надеюсь, деньги сжимая!),
Как глупо погибнуть в преддверии мая,
Когда расцветает, щебечет Природа!" -
Так думаю я, представитель народа...
Все чествуют Ноя! Ной светится ликом,
Страною он правит многоязыкой,
Ной – мудрый пророк, Богом шанс ему дан!
И Ной не подвёл – заслужил шестой дан!
Ной сладкоречивый, местами румяный,
В вас пристально смотрит ноев глаз оловянный -
Не скроют от Ноя его лизоблюды
Дворцов наворованных! Сложат на блюдах
Все «жемчуги», отнятые у голодных,
И разбросают с крылец благородных...
Иду, размышляю и слышу вдруг – «Стоп!»
Шлагбаум и будка, с полосками столб -
Стоит беспристрастная ноева стража
И главный из них больше всех разнаряжен!
- К кому?
- К нему!
- Зачем?
- Насовсем!
- В смысле?
- Хочу жить как все!
- Так нищенствуй - живи!
- Да нет, хочу жить как вы -
На «рублёвках», на «ригах»,
Не в рубище и в веригах,
А как вы - в chocolatе,
Не думая о зарплате,
Короче, как вы – в Арарате!
- Где?
- Ну, в отеле «Aрарат Парк Хаятте»!
- А-а-а, ясно, пшол вон, безпородный!
Ушёл я, как сокол в полёте, свободный…
Иду и вдруг слышу клокочущий шум
Врывается в кашу моих грустных дум,
Назад посмотрел – догоняет волна!
Ну, наконец-то, вот и она!!!
Уже совсем рядом, нет смысла бежать...

«А мы вас, "совки", и не просили рожать!»