За Веру, за Правду, за Родину!

Елена Гаврилястая
 
За веру православную, 
За Родину свою,
Встают полки народные
За правду, за семью!

Чтоб Кривда ненавистная
Не сеяла разброд.
Как за Христа – за истину
Сражается народ.

С крестом на Схиме тканевой,
С распятьем на груди
И, как в доспехах, с Верою
Вел Пересвет полки.

И,  осенив крестом себя,
Шли грудью на штыки,
Под Божией защитою
Простые мужики.

На поле Куликовом том
Был сброшен распрей груз.
И в том кровавом месиве
Перерождалась Русь.

Когда князья усобные
В единый стали ряд,
Чтоб стать стеною прочною,
Ни шагу чтоб назад.

И орды посрамленные
Бежали восвоясь.
Российская Империя
Во славу родилась.

Прошли века, но до сих пор
Идя на правый бой,
Священное Распятие
Берут бойцы с собой.

И,  поклонясь Распятию,
Перекрестясь, дрались.
Такая вера в Господа
Не раз спасала жизнь.

Зубами пусть скрежечет враг,
Сжимая кулаки,
Стоят стеной  за дом родной
России мужики.