Ольге

Анна Нифанина
Дочери Ольге

Дети быстро вырастают. Только сделали первые шаги, а уже сдают последний экзамен в школе, становятся на крыло, проявляют характер. Казалось, еще так недавно старшая дочь крепко держалась за мой палец, чтобы не упасть, а теперь уже младшая подрастает. Так интересно вновь проживать взросление со своими детьми.  Ощущаешь себя мамой, и одновременно девочкой.

Ольга за голубем вслед:
«Мама, смотри!»
Мой негасимый свет
Юной зари!
Взлёт ненарочный мой,
Мой негаспас!
Выросли за спиной
Крылья у нас!

Не заслонить рукой
Вешнюю синь.
Не для тебя покой,
Как ни проси.
Нежно прижму тебя
К щедрой груди.
И отпущу, любя:
"Птенчик, лети!"

Маленькой девочки след
Смоет волна.
Дружеский дам совет:
Ты не одна.
Будет всегда гореть
Лучик во мгле -
Детства хранимый свет,
Рай на Земле.

Ольга за голубем вслед:
" Мама, смотри..."
Мой негасимый свет
Юной зари.
Взлет ненарочный мой,
Мой негаспас,
Выросли за спиной
Крылья у нас

Не заслоню рукой
Внешнюю синь.
Не для тебя покой,
Как ни проси.
Ты загляни домой
На полпути,
Доченька, птенчик мой,
Дальше лети.

Маленькой девочки след
Смоет волна
Помни всегда совет:
Ты не одна.
Будет звездой гореть
Лучик во мгле,
Детства хранимый свет,
Рай на земле.

Будет звездой гореть
Где-то во мгле
Детства хранимый свет,
Рай на земле.