Недосказанное

Ильнур Ханкаев
На руках моих точки от маркера,
Твои светятся теплым вниманием.
То, кем Мэри не стала для Паркера,
Стейси враз взяла очарованием.
Жаль, что я не "дружелюбный сосед",
Да и ты, если Гвен, то Стефани.
За возможность пойти с тобой вслед
Я готов хоть цепляться зубами.
Знаю, глупо так день ото дня
Разойдясь, вновь ждать встречи с тобой.
Также знаю: дурака не спасти от огня,
Если он нереально тупой.
Или если он увлечен.
Отвратительно.
В этом городе множество жителей,
Возводящих друг другу обители,
Задающих вопросы, мол, "быть, или..."
Боготворщики разных персон.
Сон. Я готов разменять весь свой сон,
Да на теплость твоих бесед.
Мне с тобой даже лампочки свет
Будет краше блеска мадонн,
Будет краше света корон
И милее небесных красот...
Я, наверно, еще тот идиот,
Я, наверное, глуп и смешон,
Я... растрачен, потерян, пропал,
Я пленен и разбит, я не я.
В твою честь я не то что бокал,
Каждый вздох я б отдал за тебя.
Ты сказала, что хочешь любви?
Пять секунд, поищу по карманам.
Я б остатки дырявой души
Дал тебе, как заплатки на раны.
Я б полотна всех своих текстов
Дал тебе, как салфетки для слез.
За реальность побыть с тобой вместе,
Я б отдал всю копилочку грёз.
Я б разбил в доме все зеркала:
Быть с тобою - счастья блики.
Ты сказала, что хочешь тепла?
Я горю, забирай...
Или выкинь.