Два путника - притча

Алексей Просветленный
Два путника поднимались в гору.
Первый шел непроверенными путями,
не используя опыт предыдущих путников и сорвался со скалы вниз.
Второй шел известными дорогами и
добрался до вершины. Поднял вверх
глаза,чтобы поблагодарить Бога и
увидел на острой вершине горы
орлиное гнездо, в котором смиренно
молился  неосторожный коллега .
На его недоуменный взгляд, прозвучал ответ - когда я падал, меня подхватил орел и вознёс на крыльях на самую
вершину. Он принял меня за брата
со сломанными крыльями,но горячим
сердцем. Теперь я первый встречаю
рассвет и последний созерцаю его
уходящий луч.