Природоохранные

Анна Матвеенко
Судьба природы, знай, в твоих руках:
Определяешь ты судьбу планеты!
Пусть небо чистое, лишь в облаках,
Без дыма небо, нам докажет это!

Пусть невозбранными цветут цветы,
И к небу листьев тянутся ладони.
Пусть их не рвут: коль их не тронешь ты,
То в землю семена они уронят.

И расцветут прекрасные сады,
И край родной для всех нас станет раем:
Когда природу охраняешь ты,
Ты будущее наше сохраняешь!