Осень тихо уходит

Эмма Рейтер 2
Осень незаметно дни свои считает.
Со своим ненастьем по земле шагает.
Хочет задержаться, но одежды нет.
Кашляет, чихает – срок её уж спет.
Ветры налетели, холод принесли,
Осени надежды в клочья разнесли.
Не видать ей солнца, не согреть души,
Яркие денёчки были хороши!
Краски разливала, украшала лес,
Платье развевалось в глубину небес.
Но приходит время – каждому своё,
Просочилось в бездну, будто бы моё.
Осень замирает, сочтены уж дни,
Я бы их продлила, по сердцу они.
Я люблю ненастье, я люблю дожди,
Осень мне в окошко прошептала: «Жди».
08.11.2019г.