Метеор

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Барсик, мой любимый кот,
До, чего котяра вредный.
В марте сделала ремонт,
Ободрал уже все стены.

Скачет белкою по полкам,
И дерет то тут, то там,
Что мне делать с вредным котькой,
Как угомонить кота?

Только что сидел в коробке,
Скребся, на меня смотрел.
Захотела сфоткать только,
Метеором улетел.

И под потолок унесся,
Сел на самый верхний шкаф.
Полежал совсем немного,
Спрыгнул, мяргнул дико так.

Снова посидел в коробке,
Что-то там поскреб опять.
Вылез, на полу улегся,
Успокоился видать.

Но поймала кадр я все же
Кот в коробочке сидит.
Хвост на змейку так похожий
Весь в полосках, и висит

На ребре, а Барс тихонько
Посмотрел, но через миг
Вновь умчался из коробки
В коридор, и там затих.