Меня частица...

Ольга Гуртовая
Я вспоминаю город на реке-
Великой, славной Волге-Матушке...
Тогда ещё Калинин,
тогда ещё не Тверь-
Мне этот город снится и теперь!

На крыльях самолётов,
на скорых поездах
Я мчусь к тебе
в своих далёких снах!..
Над куполами древности твоей
Остался след от юности моей.

Меня частица
с твоей водицей,
С тем, первым ледоходом уплыла.
Моя монета
на дне печальном где-то,
Лежит и дожидается меня...