Как белое пятно на чёрной глади

Вадим Свиридов
Не вы ль готовы сквернословить,
Очернять в пути своём чужие имена.
Вы сами себе дали право строить,
И осквернять нерукотворные тома!

Не вам ли в честь, для почести внимать людское изнывание,
И то и дело объедать куски потрепанной души.
Как белое пятно на чёрной глади,
Искать уюта в проклятой дали.

О, право, вера- это тайна всех фантазий бурных,
И чей исход начертан, на скрижалях.
Все также, в мыслях всех своих абсурдных,
Глаголим в думах об остатках рая...