Время дивное

Солоха 2
Время дивное приходит:
День короткий на подходе.
Птиц, летящей к югу стаи,
Голоса в тумане тают.

Листопады обнажили
Силуэты лип и кленов.
Ветры листья распластали
На корнях и на газонах.

Ветра с юга дуновенье
Вызывает в нас смятенье:
Ожидаем уж мороза,
Хоть в саду алеет роза.