Четвёртый

Саша Неместный
* * *
Я видел трех тараканов,
Бредущих к морю печали
Среди гранёных стаканов.

Они мне в душу запали,
Они мне вынули сердце,
Они лишили покоя,
Они захлопнули дверцу
В грядущее дорогое.

* * *
Я видел трех бегемотов,
Один другого прекрасней.
Они бежали в заботах,
А я подумал - напрасно,
Ведь я лежал среди лилий,
Мечтал о трепетной даме.
Они ж меня раздавили,
Скоты, своими задами.

* * *
Я видел трех космонавтов,
Они летали по небу.
И, чтоб добиться контакта,
Я кинул им ломтик хлеба.
Они его поклевали
И скрылись в солнечной пене,
Остался я, опечален,
Наедине со вселенной.

* * *
И вновь все уходят куда-то,
А я, ребята, четвёртый...