Оба

Цирроз Ремарка
По разные стороны баррикад,
Размыты дороги, запутаны нити,
И вроде бы выход пока ещё виден,
Но каждый лелеет свой собственный ад.

В замочную скважину ржавым ключом,
В разбитое барабанное сердце,
Вползти, чтоб хоть каплю согреться,
Свернувшись дрожа меховым калачом.
 
Кривляется ночь - тьма китовой утробы,
Швыряет безжалостно зёрна сомнений,
Не важно кто первым падёт на колени,
Ведь свой Ватерлоо мы профукали оба.