Город на Валдае,

Валерий Семенов-Кириков
Не возвращается вторая молодость,
простыла, видно, бабьим летом.
Боровичанка,здесь,не встретилась,
теплом здоровье не согрето...
  Извилистая Мста беснуется,
  бурлит ее осенний ветер.
  Березке к клену-не ревнуется,
  последняя листва слетела.
Под капюшонами укрылись лица,
кто страшненькая,где красавицы?
Вечерняя пустынна улица,
машины только соревнуются.
  Боровичи, как меж столичье,
  на серединочке от каждой,по пути.
  Царица место отличила,
  велела город возвести.
Мост пешеходный,знаменитый,
стучат на нем негромко каблучки.
Асфальтом улицы покрыты,
чтобы удобней в горочку идти.
  Градообразующее-здесь "Огнеупоры",
  без них везде промышленность стоит!
  Стройны девчата здесь,здоровяки мужчины,
  огня город светится в ночи...
     22.10.2019 - 02.11.2019.