вижу я конечную

Екатерина Ламазо
Вы вроде близко, я глазами обращаюсь,
А совсем не слышно, ведь безразлична
я на первый взгляд.
Вы шедевр самой Венерою рождённый,
Посему глаза мои по-дьявольски глядят.

Легче от лукавого избавиться,
Дьявола прогнать из мыслей и из снов,
Но невозможно перестать быть
одержимою,
Когда на двери к тебе бессчетное
количество замков.
Скажите мне, нет! скажи мне,
Почему ты мучишь меня вновь?
Разве можно так бесчестно гнать
По жилам моим кровь?

Я скоро выдохнусь и точно победит
дух отчаяния и бесконечной горести.
Когда в сердце моем обледенелом
Начнут камелии кровавые цвести.