Старики

Сергей Михайлович Кожевников
Ночью выпал снег.
Он увидел его, когда отдернул штору. Снег густо облепил ветки кустов, деревьев, покрыл толстым слоем землю.
— Можно сходить на лыжах – мелькнуло в голове.
Он оглянулся на постель. Глаза у жены были закрыты, в уголке скорбно сжатых старческих губ белел налет.
На одеяле лежал аппарат для измерения давления, на столе оставшиеся после приезда «скорой» ампулы с отломленными концами, шприц.
Кот, которого он нашел на балконе,повернул голову и ему почудились следы слез на кошачьей морде.
Он вернулся в спальню, еще раз посмотрел на заснувшую после приступа боли жену и пошел на кухню готовить обед.
13.12.2015 г.
г. Вологда