К юбилею Александры Пахмутовой

Татьяна Красюк
Народная артистка СССР, композитор Александра Николаевна Пахмутова, 9 ноября 2019 года отметит свой Юбилей... Ей 90!

Она могла написать только "Нежность" и её уже знала бы вся страна. Но следом родились "Обнимая небо", "Орлята учатся летать",  "Не расстанусь с комсомолом", "Герои спорта", "Мелодия", "И вновь продолжается бой", "Надежда", "Малая земля", "Белоруссия", "Беловежская пуща",  "Как молоды мы были" и много-много других потрясающих песен, которых более 400. Светлый и чистый человек. Легенда. Символ Великой эпохи социализма.

Здоровья Вам, дорогая Александра Николаевна! И творческого долголетия! Мы Вас очень любим!

                "Скорости вокруг бешеные,
                Мы себя едва сдерживаем.
                Значит, надо быть бережнее –
                Нам не жить друг без друга". (Николай Добронравов)




Простой сажени* ниже ростом,
а мощь невиданная в ней.
И пусть сегодня  девяносто,
шедевры не легли в музей,
а до сего, подобно гимну,
и "Русский вальс", и "Старый клён"
так современно и интимно
звучат с экрана. Эталон
безмерной нежности и силы
её мелодия, она
с "Надеждой" даже в космос взмыла,
где со звездой обручена..

Дар композитора, как чудо,
способное предвосхитить
потребности любого люда.
Нам друг без друга не прожить.

04.11.2019 г.
*сажень простая - 152,8 см.



НА ФОТО:
советский и российский композитор, пианистка, общественный деятель, Герой Социалистического Труда, Народная артистка СССР, Лауреат двух Государственных премий СССР, Государственной премии РФ и премии Ленинского комсомола, кавалер двух Орденов Ленина Александра Николаевна Пахмутова со своим мужем и соавтором поэтом Николаем Николаевичем Добронравовым.