Когда нибудь...

Наталия Романова Василевская
Когда нибудь, когда я буду маленькой,
Наивным и доверчивым ребенком
Я попрошу себе цветочек аленький,
Лишь для меня с невиданным оттенком

Я попрошу у неба звезд пригоршеньку
И их раздам на радость- удивление
Я буду тихой и такой хорошенькой
И вызывать у взрослых восхищение

Я не полезу в лужи, как не хочется, 
А обойду, лишь тронув край ботиночком
Присяду на краю сосредоточенно 
И на рисую на песке картиночку

Я не капризной буду, буду правильной
Заклею пластырем разбитые коленочки
И как бы озорство во мне не правило,
Я постою тихонечко у стеночки

И может наверху там добрый дедушка
Меня отметит в книге жизней сказочной
Одарит всех таких, послушных детушек
Такой же жизнью скучной, зато правильной

Когда нибудь я снова буду маленькой,
Жить в сказке, быть наивной и доверчивой
И радоваться лужам и проталинкам
Укрыл бы кто от жизни переменчивой...


ноябрь 19