Солнечный зайчик

Сергей Михайлович Кожевников
Не поверите, но я его видел.
Я видел его веселого, смешливого. Он бегал по поляне, прятался за сосной, в вершинах берез. Он смеялся до слез. От него падали на снег длинные синие тени.
Я ходил за ним по лесу, а он не давался: прятался, убегал.
За этот длинный день я чего только не увидел: нарисованное синей краской небо с мазками белых облаков, слепящим солнцем; красные и желтые кусты, красные стволы осин и берез, веселые зеленые сосны, белые комочки верб.
Все оживало с ним, становилось ярким, весенним. С ним – это с солнечным зайчиком.
А вот настоящего ушастого зайца я так и не увидел.
Его не было ни среди высокой прошлогодней травы, ни в камышах, ни на ручье, ни в осиннике, ни в ельнике – нигде.
Настоящий заяц не хотел дружить с солнечным зайчиком.
13.03.2014 г.
г. Вологда