Притяжение

Валерий Шабалин
Под Вельском даль прозрачна и ясна,
Обширный луг похож на пёстрый веер.
На круче одинокая сосна
Указывает всем, где юг, где север.

И нужный путь из множества дорог
Определит любой, без напряженья.
Родимый край покинуть я не смог -
Здесь как нигде земное притяженье.

И эта тяга с возрастом сильней,
В душе и сердце непоколебима.
И как сосна не может без корней,
Вот так и я без родины любимой.

21.07.2010