В ожидании

Михаил Капустин
Струится утренний рассвет
Ко мне в постель через окошко.
Забравшись с вечера под плед,
Гостей мне намывает кошка.

Уверен добрым будет день!
Бежит на поле трактор с плугом.
Испуганно забилась тень
За шифоньером в дальний угол.

И мне давно пора вставать...
На руки серую Лариску
Беру и выхожу встречать
Светило на востоке мглистом.

И хоть гостей давно не жду,
Но всё же сам, на всякий случай,
Накрою стол, вина найду,
А может что ещё покруче.

Расставлю стулья у стола -
Жаль, что сегодня не суббота...
Вот так и жизнь моя прошла
Вся в ожидании чего-то...
07.11.19