Поезд. параллели

Алена Анкудинова
Вагон до мест далёких чуть притих :
На сутки-двое  станет новым домом.
Знакомых пустит или незнакомых -
Неважно. 
Здесь не водится чужих.
Состав качнётся, тронется - и в путь,
Да ложки будут петь в стаканах хрупких.
Знакомства, вслед за ними прибаутки,
Рассказы о былом - хоть что-нибудь.
Зажатость душ - сведённых в боль пружин
На длинный миг в безжалостное время.
/И где там их цветные миражи?.../
Конечен мир суе'т и откровений,
Нанизанных на рельсы в ряд...
Бежит
Попутных станций маленькая жизнь
За сетью дней - сиреневых прожилок :
Там радость вновь заложит виражи,
Какой бы птицей память ни кружила
Над полем вековечным спелой ржи,
Напомнив - это было, с кем-то было...
...
Покой в купе крадётся робко, с тыла.
Туман и стук колёс. Печаль простыла
На узеньком перроне.
Тихо ! Шиииии...
...
Собрав свои полотна-витражи,
Входили-выходили пассажиры...