Голову - на плаху...

Корнева Ольга
             ***            
Голову – на плаху
Под Дамоклов меч.
Тканую рубаху
Приспустили с плеч.

Крест с груди сорвали,
И венец с чела,
Что шипами жалит
Души и тела.

Холодок по коже,
Кровь стучит в виске.
Держится, как может,
Жизнь на волоске.

Слезы от бессилья…
Прахом станет плоть.
А душе даст крылья
В судный день Господь.

             ***
                08.11.2019
                О.К.