Тайна постройки Великой пирамиды

Валерий Васьков
В прошлых статьях касательно тайн постройки я упоминал, что при строительстве Самой великой  пирамиды Гизы применялась вода реки Нил.  Об этом писал еще Страбон. (Здесь и в последующих статьях я не буду употреблять ярлычные названия по крайней мере пирамид  высосанные из  пальца, поскольку такого фараона как Хеопс ваще не существовало, как и многих других). Первые три пирамиды разделяются на Великую, Малую и Среднюю. Пирамида Великая была возведена первой на земле, и являлась образцом земного и небесного совершенства. Если со вниманием присмотреться, то мы и в ней найдем отражение небесного мирного состояния той эпохи ( Льва). Вторая- Средняя Возводилась уже  после космической катастрофы и изъятия планеты Фаэтон (Лямбда).  Почти одновременно строилась пирамида Джоссера паралельно Средней. Ну и малая пирамидка возводилась уже в ознаменовании Всемирного потопа.
Великую пирамиду строили основательно, на скале. Была положена основа, фундамента, и первых нескольких слоев блочной кладки тела пирамиды. В огромном бассейне по всей площади плавали небольшие баржи и развозили блоки на укладку в тело пирамиды. Были обнаружены  возле пирамиды тоннели и колодца, по которым воды Нила поступали в тело пирамиды и производили определенную работу по подъему блоков на вехние слои. Но для того чтобы понять сам механизм работы водоподъемника, мы не станем спешить, как при ловле блох, поскольку дальнейшая информация зависит от того, сможем ли мы ее усвоить без полных знаний о той далекой эпохе, ее культуре, ее письменности, ее разговорной речи, причин долголетия, и пр. Посему  следующие статьи касательно до потопной цивилизации будут не только о пирамидах, но и о прочих объектах, таких как храмы, гробницы, статьи о Серапиуме, о связи земного и небесного, о картах звездного неба, ну и конечно про великанов и  их  знаменитой Атлантиде, я покажу прямо на карте где этот остров находится в настоящее время. И конечно же в итоге мы познав почти все  вернемся к великой пирамиде, соединим  недостающие кубики в одно целое  и крикнув громкое УРА узнаем наконец как строилась самая Великая пирамида Гизы. Подписываться нужно чтоб не затеряться на просторах сети, и не попасть в сеть ложной информации.