Не предавал он коллектив

Андриан Кудряшов
Не предавал он коллектив,
Но получился негатив,
А коллектив его предал,
Такой он подлости не ждал.

Его использовали все
И справа, слева и везде,
А сплетни шли всегда вокруг.
И где ж опора, верный друг?

А хороши все для себя.
Такое раньше видел я.
Он не нашёл себе друзей
Среди коллег или ферзей.

Когда в беду он попадал,
Тогда он сильно унывал.
Никто его не предупреждал,
Разве что лишь девятый вал...