Давит

Лев Иголкин
Давит.
Давит улыбки,
Ноги твёрдо поставила
На зыбкие
Воздушные замки
И выпалила:
Я сильная!
Милая,
Время смахнёт налёт
Ржавых устоев и принципов,
Кто ничего не меняет,
Рано или поздно поймёт:
Не бывает дурных принцев.
Рабыня свободы и других мифов,
В угол сама себя загоня,
Боль всю на близких выместив,
Нещадно жалеешь себя.
Жертва.
Да только загонщик рядом,
Сидит с тобой в той же клетке.
Одной рукой загоняет,
Другой - жалеет.
В ручки возьми бразды власти
Не жди, чтоб тебя кто-нибудь спас.
Завтра не будет счастья,
Если нет счастья сейчас.