Какая осень

Татьяна Басова 2
Какая осень, чудная, живая!
Теплом богатая и буйствами листвы.
Нас бабье лето лаской согревает,
Качает на качелях красоты.
И мы кружимся в такт летящим листьям,
И паутинки тоненькая нить
Вот, собирает капли, будто бисер,
И надевает модницам на кисть.
В аллее золотом покрыты снова листья,
И их наряд спускается на грудь.
Ложится как янтарные маниста,
И красоту такую не смахнуть.
И ягоды созревшие калины
Упали алой брошью мне на шаль,
И огненные спелые рябины
Роняют листьев кружевных вуаль.
Какая осень, чудная, живая!
В подарок ее дали небеса.
Она теплом прощальным согревая,
Нам дарит красоту и чудеса!