Юбилей

Геннадий Косинов
Года, года, летят, ити их мать,
Сжимаются события и числа.
Уже в апреле ёлку разбирать
Не видишь положительного смысла.

Я выгнал сон прохладною водой
Я вытер насухо зевок последний
И встретил улицу, все тот же - молодой,
Хотя и в пятый раз десятилетний.

Взатяжку надышаться ноябрём
И с помощью привычных ощущений
Окинуть мир и не увидеть в нём
Каких-нибудь серьёзных изменений.

Я в этом мире стал вполне своим,
Я - близкий и родной ему и даже
Я в чём-то органично слился с ним,
Как елемент осеннего пейзажа.

А жить с годами только веселей,
Что, вобщем, добавляет оптимизма.
Пятидесятилетний юбилей
Не создаёт серьёзных катаклизмов.