памяти музыки

Светлана Шильникова
тамара сергеевна бахова
в сердце моем
расчехляла свою виолончель
и втыкала ее в незарастающее
овальное окно.
виолончель молчала,
я терпела,
смычок порывисто попискивал,
но музыка так и не начиналась.

мягче, мягче бросай
растопыренную ладонь
на яблоко, круглее пальцы.
суета сует моя, зачем тебе слезы?
зачем тебе клавиши и педали?
бросай свою деревянную ладонь
на яблоко.
русская  девочка,
зачем тебе еврейские способности
и немецкое пианино.
круглее, круглее пальцы.

когда-нибудь ты сможешь
отогреть свои красные ручки
и начать музыку
с моей виолончелью.

суета сует моя, дай я их разотру.