Океаном стану

Валентина Спирина
Сегодня я твоим океаном стану,
Буду ласкать твои ноги, касаться тела.
Сегодня ты - мой маяк, яркий самый,
А я - волна. Я всегда этого так хотела.

Сегодня я буду твоим ночным небом.
Упаду на твои плечи - от всех спрячу.
Я хотела согреть тебя, а ты моим не был.
Видишь дождь? Это я - твое небо плачу.

Сегодня я стану твоей личной осенью.
Листьев охапку возьму и под ноги брошу.
Увидимся вечером? Без десяти восемь?
Всё золото осени подарю тебе, мой хороший.

Сегодня я стану твоей луной серебряной.
Буду светить в окно, на кровать лягу
Хорошо, что погода стоит ветреная.
Пока ты спишь, принесу тебе горсть звездных ягод.