Разговор по-душам

Людмила Макарина
В наш век смартфонов, интернета
Общенья смысл теряется порой.
Ведь не поможет дружеским советом
Картинок и значков бездушных строй.

И задушевных встреч и разговоров
Нам не заменит ряд стандартных фраз.
И может быть, что даже очень скоро
Общенье станет роскошью для нас.

Мы часто экономим деньги, время,
А главное теряем в суете,
И удивляемся, что рядом с нами
Все время люди, но, увы, не те...

Уходят связи, дружбы, что из детства,
Нас раньше согревавшие теплом,
Ведь для любой души нет лучше средства
Поддержки, пониманья добрых слов.

Все изменилось в быстрой жизни этой,
Но как порою не хватает нам
Не телефонов и не интернета,
А просто разговора по-душам.

    30 октября 2019 г.