Век не видал бы отражений

Александр Дозорный
Век не видал бы отражений,
И что нас тянет к зеркалам?
Пройдешь - и каждое движенье
 Вдруг зафиксировано там.
Невольно встанешь. Эка рожа,
Едва тебя я узнаю,
Когда-то на меня похожа,
Теперь же нет... Аля-улю!
Года истёрли мне фигуру,
Не говоря уж про лицо.
Себя пугаюсь, глянув сдуру,
Ужель таким стал пред концом?
Да нет, ещё я жив и весел,
Люблю поесть, люблю поспать...
Поклон я зеркалу отвесил,
Оно - ответный, так держать!