В баре O Hooligans

Виктор Чалков
От болезни моей веет грустью,
да и сам я пропитан тоской,
но анамнез подробный опустим,
грех печалить слезу в выходной.

От того, или просто от скуки,
в шумном баре за стойкою сижу
и смотрю на чужие разлуки,
и на встречи чужие гляжу.

Средь бокалов высоких и кружек
разговор на таких же тонах
одноразовых, липких подружек
и мужланов с мозгами в штанах.

А напротив, извечно напротив,
но не рядом, не возле, не здесь,
та с которой и сам бы не против
мимолётное счастье обресть...

Посетитель желает напиться,
бармен ласковый хочет на чай.
Гость, когда-то культурной столицы,
врёт про южного берега рай...

И не к месту, конечно не к месту,
я киваю  и массе людской
вслух читаю  стихи про невесту,
что нас ждёт за границей земной.
 

Возвращаться из прошлого сложно,
а из бара легко, на такси.
Завтра снова, во внутрь и подкожно,
врач попробует тело спасти.

Но зачем, для чего эти муки!?
Нет лекарств чтобы душу лечить.
Разве только, что взять на поруки,
или в небо её отпустить.


08.11.2019