Золотой танец осени 2

Валентин Лазаревский
 Быстро ветер налетел,
 Листья закружило
 И от этой красоты
 Глаз заворожило.

 С веток листья посрывал,
 Закружил как в танце.
 Долго будут танцевать
 До конечной станции.

 Даже тот, кто не упал -
 Танцем зацепило
 И в огромный хоровод
 Дружно затащило.

 Листья падают кружась
 С ветром поднимаясь.
 Вот ещё один кружок
 В танце ускоряясь.

 Тот огромный хоровод,
 Словно снег из листьев.
 Как предчувствие зимы
 Этюды желтой кисти.

 То природа, как маляр
 Краски расплескала.
 В золотой осенний цвет
 Всё разрисовала.

 05.10.2019г.