Мой путь к тебе

Александр Марусев
      Беги темнот, где только мнится
      подтекст, чей смысл, как люк, задраен
              Майя Шварцман Прогулка по кругу
 
 

Господь, дай мне понять твои намёки,
Лицо узреть по древним образам.
Мой путь к тебе – запутанный клубок, и...
Боюсь, Господь, что не осилю сам.

В миру брожу и считываю знаки,
И свой уток плету в твоё рядно,
Отслаиваю ложь, как будто накипь,
И в явном нахожу двойное дно.

Творящих зло его же антитезой
Спалить смогу до кисточки хвоста.
И крест несу – по весу он железный,
Но много легче божьего креста.

В конце скитаний ищущий обрящет,
А верный путь покажут мне враги.
Но раньше, чем примерю вечный ящик,
Стучусь я в дверь! Открой и помоги!