Предзимье

Мария Крылова 3
Повстречались Зима и Осень.
Сторговаться никак не могут:
За свой трон Осень плату просит,
Да, наверное, просит много.
Место это стоит немало,
Торговаться они умеют.
Осень золотом покупала,
А Зима серебра жалеет!
В этом споре да канители
Две погоды на дню бывает:
Утром- холод, метут метели,
К ночи землю дождь поливает.
Скоро будет, как дОлжно на свете,
И к положенному веком сроку
Прилетит хмурый северный ветер,
Принесет долгожданный откуп.