Давай сойдём на полустанке

Елизавета Нафталиева Каразиди
Давай сойдём на полустанке,
Пусть поезд мчится и гудит.
Росы напьёмся спозаранку.
Она жемчужиной блестит.

Расстелим скатерть-самобранку.
На влажной и густой траве.
Утихомирим хулиганку,
Ту,что бушует в голове.

Нам отдохнуть давно охота.
А жизнь летит вперёд-вперёд.
Мы все погружены в заботы.
А за грудиной колет,жмёт.

И так желаем мы однажды
Сорвать стоп-кран на полпути.
Хоть в реку не заходят дважды...
Но так нам хочется зайти.

Вернуться в юность не удастся.
Мы понимаем и без слов.
Но всё же хочется остаться
Здесь,у близжайших берегов.

А поезд жизни-скорый поезд.
Он,не оглядываясь мчит.
И жизнь слагается,как повесть,
По нам колёсами стучит.