Лис

Алексей Серёгин
Кто приручил? Принц маленького лиса

Иль Маленького Принца хитрый лис? -
Немногие еще разобрались,

Хоть мудрости отворена кулиса.
Не объясняет нам Экзюпери,
Но сердце чутче, чем лисы вибрисса,

Глаза не зорче - сколько ни смотри...
Он говорил: нет в мире совершенства,
Коль не приручен - нет тепла внутри.
И друга дожидаться - вот блаженство,

А вот дождаться - это чересчур.
И вовсе даже ни при чем тут принцип,
Не колдовство здесь и не ворожейство...
Коль нет охотников на лис - то нет и кур,
Коль нет в пустыне лиса - нет и Принца.