Не бьётся

Лариса Багински
Сердце, не бойся, не бойся,
Пройдет эта боль!
Постучи счастью, попроси: "Дверь открой!"
Не знает оно приюта, покоя не знает.
Бьётся, бьётся как мысль шальная.
Привязалось к чужому, просится, просит.
Не бойся, не бойся!
Не впустил, выгнал в осень.
Не бойся, не потревожу -
не бьётся больше.