Покров Богородицы. Ноябрь. 2019

Нина Белозёрова
Осень, осень...
В ней прощанье, словно праздник!
Между сосен -
Золотая круговерть!
Молишь, просишь, -
Ничего нельзя исправить...
Слышишь поступь? -
Где-то рядом... бродит смерть...

Я не верю!
В безответность я не верю...
Есть в потерях -
Обретение даров!
В ночь слетели,
Белокрылые метели...
Утром, - стелит
Богородица покров...

Миг свершения!
Над Землёй моей, пречистой,
Светлым, быстрым -
Ты лучом озарена!
Кроткий ангел, -
Непорочный и лучистый...
В утешение
Всем скорбям людским - дана...