Тот смутный день

Печатель
Я вас любил, аль нет? Не помню точно…
В тот день дождливый, я пьяный был, весьма,
В лужи падал, горло полоскал водой проточной,
Ах вспомнил, во время то была – тюрьма.

Но не было надежды на спасение,
Ни сон, ни алкоголь не помогли, и тут то вы
Показав ко мне стремление,
Прижали к сердцу, и я повёлся, о увы…

И прижимаясь к вам в ответ – порезался. Случайность!
Ведь дальше, ждали пытки поскромнее,
Переходя из гнева в свою слепую крайность
Вы потеряли меня, ступайте уж смелее.

Ведь сколько в заточении не побывал я,
Ведь сколько душа страдала, ныла болью,
И как бы не была тонка уж ваша «Талья»,
От вас я ухожу, опять к застолью.